2019-09-23 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在这份关于中国市场顶尖品牌的年度报告之中,苹果公司的排名从一年之前的第11位,跌落到第24位。

参考消息网9月23日报道 美媒称,贸易战正在对苹果公司造成影响,最近一项针对中国消费者态度的调查就印证了这一点。

据彭博社9月20日报道,在这份关于中国市场顶尖品牌的年度报告之中,苹果公司的排名从一年之前的第11位,跌落到第24位。在2017年,那时候贸易战还没有打响,苹果的排名为第5位。同时,苹果最大的本土竞争对手——华为,则攀升两位居于第二位,支付宝居首位。

报道称,排名的洗牌表明,在美国对华贸易战进入第二年之际,美国品牌面临的挑战越来越大。

该项调查由美国铂慧公司发起,对13500名中国消费者进行调查,询问了中国大城市消费者对27个类别250多个品牌的看法。受访者对已经使用或正在考虑使用的品牌进行评估,并根据创新、实用性和可靠性等品质对与消费者生活的相关性进行评分。

报道称,今年的前十名中只有两家美国品牌,安卓排名第三,英特尔排名第九,而在2017年调查时有五个品牌。

铂慧驻香港的高级合伙人贾亚·米利肯表示,与苹果公司不同,安卓和英特尔不需要担心消费者转向本地竞争对手,这也是为何这两个品牌能一直稳坐高台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。