2019-09-24 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:调查数据显示,在2018年海外销售额巨大的全球最大250家国际承包商榜单中,中国企业的销售额占到全体的四分之一。从10年前开始中国企业在这一领域开始持续增长,增长到近3倍的规模。

参考消息网9月24日报道 日媒称,在世界的国际承包商行业,中国企业正在提高存在感。美国《工程新闻记录》周刊(ENR)发布的调查数据显示,在2018年海外销售额巨大的全球最大250家国际承包商榜单中,中国企业的销售额占到全体的四分之一。从10年前开始中国企业在这一领域开始持续增长,增长到近3倍的规模。特别是在非洲和亚洲市场的增长很明显。另一方面,日本企业则减少了约两成,日本的基础设施出口处于严峻的状况。

据《日本经济新闻》网站9月23日报道,ENR统计的是企业在所在国及地区以外的海外市场的销售额。

报道称,ENR统计显示,世界最大的250家国际承包商整体的2018年海外营业收入达到4869亿美元(1美元约合7.1元人民币)。其中,中国企业达到76家,销售额达到1189亿美元,市场份额为24.4%。但在2008年时,中国企业为50家,销售额只有目前的三分之一左右,市场份额也仅有11%。

报道指出,中国通过“一带一路”为发展中国家提供经济援助。从市场份额来看,中国企业在非洲的份额高达六成,在亚洲也占到四成。按领域来看,在交通、发电设备和工厂领域,中国企业分别占据销售额的首位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。