2019-09-24 11:35:05 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:据瑞士全球贸易咨询公司说,阿根廷今年在不断增长的中国牛肉市场中所占的份额最大,出口量同比增长129%,达到18.6万吨,相当于21%的市场份额。

参考消息网9月24日报道 英媒称,中国从拉美的牛肉进口剧增。

据英国《金融时报》网站9月20日报道,据瑞士全球贸易咨询公司说,阿根廷今年在不断增长的中国牛肉市场中所占的份额最大,出口量同比增长129%,达到18.6万吨,相当于21%的市场份额。

报道称,巴西巩固了其作为全球最大牛肉出口国的地位。今年截至8月,巴西对中国的牛肉出口量增长了15%,达18万吨,成为第二大对华牛肉出口国。

据报道,根据海关的官方数据,2018年中国的牛肉进口量同比增长了一半,今年又增长了60%。荷兰合作银行动物蛋白全球策略师贾斯廷·谢拉德说,西餐在中国富裕地区的兴起是推动牛肉需求增加的一个关键因素。

报道称,全球对牛肉的需求持续增长,因为发展中国家在为其不断增长的人口寻找鸡肉和猪肉以外的食品。主要的牛肉生产国反过来正把土地变成牧场,以满足全球对高蛋白食品日益增长的需求。

巴西的牛肉出口来源主要集中在南部各州、北部大草原和亚马孙热带雨林,在今年前8个月同比增长了14%。预计到今年年底出口将达到创纪录的180万吨,圣保罗州的港口是主要出口港口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。