2019-09-24 11:37:14 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道认为,中美对立仍存在风险,多数观点认为,“目前来自中国的货物运输好转的可能性很低”。

参考消息网9月24日报道 日媒称,美国调查机构Descartes Datamyne发布的数据显示,8月中国对美海上运输量为89.7万个集装箱,同比减少2%。受中美贸易摩擦的影响,来自中国的货物运输放缓。

据《日本经济新闻》网站9月23日报道,从货物类别来看,在来自中国内地和香港的货物中占比约16%的“家具类”为15.1万个集装箱,同比减少13.3%;“机械类”为8.9万个集装箱,同比减少7.6%;“电子产品”为8.9万个集装箱,同比减少2%。

报道称,美国将对华加征关税的日期由原计划的10月1日推迟到10月15日,中国也撤回对美国大豆等征收的报复性关税,双方都表现出了互让一步的态度。

不过,报道认为,中美对立仍存在风险,多数观点认为,“目前来自中国的货物运输好转的可能性很低”。

资料图片:洋山深水港集装箱码头。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。