2019-09-24 12:20:23 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:在紧张不安的全球投资者纷纷涌向美元避险之际,印度卢比和其他新兴市场货币大幅贬值。这使重要的进口能源、电子产品和工厂设备更加昂贵。

参考消息网9月24日报道 美媒称,艾伦·格林斯潘经营咨询公司的时候,如果想知道经济的发展趋势,经常会把男性内衣的销售情况作为参考。后来担任美联储主席的格林斯潘认为,当时局艰难时,男性会先放弃更换谁都看不见的破损内衣,然后才减少其他购买活动。

美国《纽约时报》网站9月21日的报道称,按照这个标准,印度经济正在发生严重衰退。

据报道,印度南部城市蒂鲁布尔生产了该国的大部分针织衣物。在该市的坦特克斯内衣商场,杰弗林·摩西指着货架上鼓鼓囊囊的一箱箱纯棉内裤和背心说:“销量下降了50%。”

不光是内衣。8月的汽车销量暴跌32%,是20年来降幅最大的一次。汽车制造商警告说,由于消费者面对不断上涨的价格犹豫不决,而且难以从紧张不安的银行获得贷款,所以他们将裁员100万人。随着对新住宅的需求下降,大型房地产开发商麦克罗特克公司刚刚解雇了400名员工。

报道称,一些家庭甚至在减少购买印度早餐牛奶和茶的标配——七美分一包的帕勒饼干。帕勒食品公司的高管马扬克·沙阿说,他们转而购买当地食品摊贩制作的更便宜的零食。他说,饼干销量下降了8%左右,如果目前的趋势持续下去,公司可能会裁员1万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。