2019-09-25 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:近年来,中俄农业合作稳步发展,成为双边贸易大的增长点。中国有广大的市场,俄罗斯有丰富的农业资源,双方优势互补,互利双赢。

参考消息网9月25日报道 外媒称,据俄罗斯铁路物流公司9月23日发布的消息,该公司根据此前签署的向中国发送“农业快车”协议已发出了首辆载有俄农产品的集装箱列车。

俄罗斯卫星通讯社9月23日报道,消息说,一辆由41个集装箱组成的列车从卡卢加州物流集散中心出发。列车将把俄罗斯生产商生产的优质小麦面粉运往中国天津市。

报道称,前往中国的首辆“农业快车”将过境蒙古国。据悉,总计运输时间将约为16个昼夜。

此次运输产品的买家是中国一家进出口贸易公司,俄罗斯生产商与该公司签订了为期10年的合同,供货时间表已安排至2029年。2019年,俄方计划向中国发送1万吨产品,2020年提供8万吨,自2022年起每年提供10万吨面粉。

消息援引俄铁物流公司总经理维亚切斯拉娃·瓦连季卡的话指出:“这一历史性事件将打开俄罗斯农业产品向中国出口新的篇章,同时向俄罗斯国内生产商提供了走向新市场的良机。”

报道介绍,俄出口中心总经理安德烈·斯列普涅夫表示,“农业快车”的启动将有助于缩短俄罗斯向中国供应食用产品的时间。对中国买家来说,这将比通过海运从欧洲或者美洲运输同样的商品要快得多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。