2019-09-25 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:近年来,中俄农业合作稳步发展,成为双边贸易大的增长点。中国有广大的市场,俄罗斯有丰富的农业资源,双方优势互补,互利双赢。

有分析认为,中国与俄罗斯不断加深农业经贸合作在意料之中。

另据新华社此前报道,近年来,中俄农业合作稳步发展,成为双边贸易大的增长点。中国有广大的市场,俄罗斯有丰富的农业资源,双方优势互补,互利双赢。尤其是中国的“一带一路”倡议、东北振兴战略和俄罗斯远东开发战略不谋而合,为中俄农业合作提供了难得的机遇。

日本《富士产经商报》9月18日也发表文章称,中国正积极推进与俄罗斯的农业合作。文章介绍,中粮集团9月5日宣布,有可能大幅增加在俄罗斯远东地区种植用于面向中国出口的玉米、大豆等农产品。

文章称,俄罗斯农业部也表明了有意给予中粮集团最优先投资者地位的方针。谢尔盖·列文副部长在9月5日的会议上表示,中粮集团有意在农作物生产、物流和加工环节进行大规模投资。

资料图片。新华社/卫星社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。