2019-09-25 10:55:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:即将就任欧洲央行行长的拉加德表示,美国和中国对彼此商品征收的关税将使2020年的全球经济增长率减少0.8%。

参考消息网9月25日报道 美媒称,对即将上任的欧洲央行行长克里斯蒂娜·拉加德来说,美中贸易战是对全球经济的最大威胁。

据美国消费者新闻与商业频道网站9月23日报道,从2011年开始掌管国际货币基金组织(IMF)的拉加德今年7月被选中接替马里奥·德拉吉,将于11月1日就任欧洲央行行长。她说,美国和中国对彼此商品征收的关税将使2020年的全球经济增长率减少0.8%。

拉加德在接受消费者新闻与商业频道记者萨拉·艾森采访时说:“这是一个巨大的数字。就业岗位减少了。商业活动减少了。投资减少了。不确定性增加了。它给全球经济笼罩了一层浓重的阴云。”

她还说:“我认为,贸易——贸易目前面临的威胁——是全球经济的最大障碍,是的,确实是这样。”

一年半以来,针锋相对的关税威胁搅乱了金融市场,引发了对全球经济衰退的担忧。

拉加德在接受消费者新闻与商业频道的《华尔街直播室》节目采访时说:“这种局面持续的时间越长,不确定性就越大。如果你是投资者,如果你是企业,不管大、中、小,你都不会投资,你会等待。你会坐下来,琢磨要在哪里组织供应链。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。