2019-09-26 14:20:59 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,亚洲开发银行9月25日称,贸易紧张局势升级令亚洲发展中地区的增长前景蒙阴,该地区今明两年经济增长料将慢于之前预期。

参考消息网9月26日报道 路透社9月25日报道称,亚洲开发银行9月25日称,贸易紧张局势升级令亚洲发展中地区的增长前景蒙阴,该地区今明两年经济增长料将慢于之前预期。

报道称,亚行在最新亚洲发展展望报告中称,包括亚太45个国家或地区在内的亚洲发展中地区今年经济增幅可能为5.4%,低于7月预估的5.7%,明年经济增幅可能为5.5%,低于7月预估的5.6%。

该地区去年经济增幅为5.9%。

报道介绍,除了贸易动能趋弱,亚行还将投资下降视为亚洲区域增长前景的一大风险。

按分区来看,南亚仍将是亚太增长最快的地区,尽管亚行将其2019年增长前景从6.6%调降至6.2%。亚行也将印度2019年增长前景从7.0%调降至6.5%,明年增长前景仍维持在7.2%。

预计东南亚也将以疲弱基调结束2019年,增长率料较前次预估的4.8%放缓至4.5%,低于去年的5.1%增速。明年增长率料加快至4.7%,但仍低于7月预估的4.9%。

报道称,亚行表示,由于食品成本上升,发展中亚洲经济体将必须应对物价略增问题。亚行将该区域2019年和2020年通胀率从先前预测的2.6%上调至2.7%。

印度新德里的一个市场上,一名摊贩在售卖当地特色小吃。法新社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。