2019-09-26 17:28:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:9月25日,联合国贸易与发展会议(UNCTAD)发布《2019年贸易和发展报告》。

参考消息网9月26日报道 9月25日,联合国贸易与发展会议(UNCTAD)发布《2019年贸易和发展报告》,报告主张推行一种旨在促进生产性贸易和遏制掠夺性金融的国际货币安排新方法。这种方法将在促进公共投资的同时避免环境崩溃,推动工资主导型增长,而不是金融主导型增长。

报告认为,2030年前实现联合国可持续发展目标的前提是要找到改变国际经济游戏规则的意愿,并采取政策,增加公共部门主导进行大规模投资所需的资源,使全球经济走上扩张之路。报告还指出,要想在2030年前改变环境和经济格局,公共银行应当重新发挥其传统的、更大的作用。

即使忽略最坏的下行风险,报告预计2019年全球经济增长率也将从2018年的3%降至2.3%。随着全球需求疲软,加上美国政府的单边关税行动,今年的贸易增长将严重减缓。

负责该报告的联合国贸发会议全球化司司长柯睿智说:“在目前的政策、规则、市场动态和公司权力结构下,经济差距可能会扩大,环境退化可能会加剧”。

报告提出了使债务、资本和银行为发展服务的一系列改革措施。

此外,报告提出,要想在2030年前改变环境和经济格局,公共银行应当重新发挥其传统的、更大的作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。