2019-09-27 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,马来西亚在极力发展5G网络。合乎逻辑的是,这个国家不会拒绝华为的设备。有学者指出,政治可能并不是马来西亚首要的考量因素,反而务实的措施更符合他们国家发展的轨迹。

参考消息网9月27日报道 外媒称,马来西亚准备于下月推出自己的5G项目,明年将启动国内首个5G网。由此,马来西亚将成为东南亚地区第一批启动5代网络的国家之一。马来西亚方面还指出,中国华为公司将参与测试5G网。

俄罗斯卫星通讯社9月25日报道,尽管美国和西方一些国家有忧虑,但马来西亚并不认为华为公司威胁到国家安全。马来西亚方面表示,国家坚持尽早铺设5G网的理念,应快速创建5G测试区和5G展示项目。

报道称,马来西亚在极力发展5G网络。合乎逻辑的是,这个国家不会拒绝华为的设备。

有学者指出,政治可能并不是马来西亚首要的考量因素,反而务实的措施更符合他们国家发展的轨迹。

报道介绍,目前,世界还没有5G网络的统一标准,约有10多个国际机构正在从事标准化研究。

报道认为,华为有成为5G通讯技术领军者的潜力。华为开发的成品技术、速度和专利申请表明,5G世界忽视中国是不可能的。

值得注意的是,美国正在改变路径。这个国家还未拨出可建5G的频率。而且,美国目前的频率与大多数欧亚国家不同,而华为是根据后者情况研发自己的设备。值得关注的是,考虑到美国对华为采取的措施可以预测,将来可能会出现两套相互竞争的5G网标准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。