2019-09-27 10:57:13 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:即将走马上任的IMF新总裁格奥尔基耶娃警告说,世界应对全球经济衰退的能力“可能很快就会受到考验”,并承诺她的首要任务是“把危机风险降至最低”并“做好应对经济下滑的准备”。

参考消息网9月27日报道 外媒称,保加利亚人克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃9月25日成为执掌国际货币基金组织(IMF)的第二位女性。其首要目标是帮助成员应对经济增长放缓。

据法新社9月25日报道,在IMF执行董事会宣布格奥尔基耶娃任职后,她立即宣布:“我将担负新的职责,我认识到要克服的巨大挑战。”她的任期将从10月1日开始,为期5年。

格奥尔基耶娃指出:“世界经济增长不断让人失望,贸易关系紧张在继续,很多国家的债务负担在加重。”她提到了在这样的不利局面下领导IMF的“巨大责任”。

在表示得任此职“深感荣幸”的同时,她解释说:“在这样的背景下,我作为IMF总裁的紧急优先任务将是帮助189个成员将危机风险减到最小,面对经济放缓做好准备。”

除全球经济放缓外,阿根廷的经济危机很可能将是格奥尔基耶娃就任后短期内最为棘手的问题。

据报道,格奥尔基耶娃长期在世界银行任职,在国际金融方面有着丰富的经验。此外,在女性受教育权益方面她做了很多工作。她应会继承其前任克里斯蒂娜·拉加德在两性平权方面的努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。