2019-09-27 11:00:06 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:德国企业要求欧盟落实公平竞争条件而非实施贸易限制。只有6.5%的受访企业赞成对中国征收保护性关税,只有6.2%的受访企业主张对中国实施进口配额。

参考消息网9月27日报道 德媒称,投资者、合作伙伴和竞争对手:中国对德国来说同时意味着多种角色。尤其是作为德国经济的竞争对手,中国正变得越来越强大。尽管如此,德国经济界并不主张对中国采取保护主义措施。

据德国《商报》网站9月23日报道,德国企业要求欧盟落实公平竞争条件而非实施贸易限制。只有6.5%的受访企业赞成对中国征收保护性关税,只有6.2%的受访企业主张对中国实施进口配额。这一结果由德国家族企业基金会委托慕尼黑经济研究所对1400家企业进行了有代表性的调查后得出,并提供给《商报》。

报道称,德国家族企业基金会董事赖纳·基尔希德费尔说,“我们的家族企业希望与中国达成公平的竞争条件,但不要采取保护主义。对中国不应该是贸易壁垒”,而应该是公平的竞争条件。

据报道,调查结果还显示目前来自中国的竞争有多么强大:40%的受访企业认为中国公司带来“大型或中型的竞争”;在制造业中甚至一半受访企业受到中国竞争的影响。只有大约34%的受访企业认为中国公司“不重要”,也就是说它们的产品与中国产品不构成竞争,因为两国产品没有可比性,例如在建筑行业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。