2019-09-28 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,在对冲基金行业,借助依赖“直觉”和“见识”的管理模式难以每年持续取胜。基金行业随着AI投资的崛起,作为股票筛选专家的老牌基金相继销声匿迹,形成老牌精英缺席的局面。

参考消息网9月28日报道 日媒称,美国对冲基金的创始人正相继隐退。此前取得优异成绩的老牌精英投资者清盘基金的情况突出。随着采用人工智能(AI)的基金崛起,他们难以通过依赖“直觉”和“见识”的投资风格持续取胜。美国基金行业正在迈向“老牌精英”缺席的时代。

《日本经济新闻》网站近日报道,不想把剩余的人生耗费在为提高客户投资者的回报而与标普500指数的投资收益率竞争上——2018年年中将对冲基金投资公司Omega Advisors转变为家族办公室(Family Office,仅管理个人资产的机构)的莱昂·库珀曼,近日在对冲基金行业相关人士参加的演讲会上如此表示。

报道称,Omega Advisors成立于1991年,在基金行业是老牌中的老牌。库珀曼的基金长期超过标普500的总收益率,在投资者当中很受欢迎。库珀曼透露,“通过对冲基金赚够了钱,现在我已经76岁,不想再承受市场的压力”。

美国调查机构——对冲基金研究公司(Hedge Fund Research,HFR)的统计显示,今年1月至3月清盘的对冲基金数量为213只,超过新成立基金的136只。2018年清盘数量为659只,而新成立数为561只。其中于上世纪90年代成立的老牌基金中,进行清盘或向投资者返还资金后改为“家族办公室”的情况突出。1991年成立的SPO Partners & Co、1995年成立的Seminole Partners已决定进行基金的清盘和转型。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。