2019-09-30 10:21:47 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:国际能源署执行干事法提赫·比罗尔表示,2019年以来,也就是在不到9个月内,全球液化天然气投资额已突破500亿美元。亚洲对液化天然气的需求是投资如此迅速增长的驱动器。

参考消息网9月30日报道 俄媒称,全球投资者从未向液化天然气行业投放如此多的资金。国际能源署执行干事法提赫·比罗尔表示,2019年以来,也就是在不到9个月内,全球液化天然气投资额已突破500亿美元(1美元约合7.1元人民币)。

据俄罗斯《专家》周刊网站9月27日报道,比罗尔在东京举行的国际液化天然气生产商和消费者会议上称:“今年已打破(液化天然气)投资纪录。投资额首次达到500亿美元。”

报道称,亚洲对液化天然气的需求是投资如此迅速增长的驱动器。而中国有望超过日本,成为全球液化天然气主要消费国。

比罗尔解释说:“中国的需求增长最大。未来5年,约三分之一的液化天然气需求将来自中国。”

比罗尔还说,未来5年内,中国将成为液化天然气最大进口国。

在投资方面同样不乏惊喜。不过大部分投资来自美国和加拿大。

据报道,美国能源信息局2018年12月发布的研究报告称,到2019年底,美国液化天然气出口有望翻番,达到日均2.52亿立方米。如果这一预测准确,美国将成为继卡塔尔和澳大利亚之后的第三大液化天然气出口国。预计到2030年时,美国液化天然气出口量还将翻番,达到日均5亿立方米。今年初美国液化天然气的日均出口量约为8500万立方米。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。