2019-10-05 10:44:20 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,美国服务业活动在9月份降至三年来的最低点。疲弱的制造业和服务业调查结果促使经济学家把对美国第三季度国内生产总值(GDP)增长估算下调。

参考消息网10月5日报道 路透社10月3日刊载题为《美国服务业增长放缓至三年来最低点,经济衰退风险上升》的报道称,美国服务业活动在9月份降至三年来的最低点。

报道称,继有消息说9月份的制造业活动跌至10多年来的低谷后,美国供应管理学会(ISM)10月3日公布的调查结果增加了经济衰退的风险。眼下,稳定的劳动力市场正使经济保持温和增长。

一连串的疲弱数据可能促使美联储本月再次降息,以维持历史上持续时间最长的经济扩张——这轮扩张现在已经进入第11个年头。

报道援引日本三菱日联金融集团驻纽约的首席经济学家克里斯·拉普基的话说:“这次下行正开始蔓延,这意味着以数据为决策依据的美联储官员将在本月底再次开会时安排今年的第三次降息。”

ISM说,9月份的非制造业活动指数降至52.6,是2016年8月以来的最低点。指数高于50表明服务业扩张,服务业在美国经济活动中所占比重超过三分之二。

位于美国宾夕法尼亚州霍兰的那洛夫经济咨询公司的首席经济学家乔尔·纳罗夫说:“是的,经济正在放缓。不过,现在还没有衰退,没有理由相信今年会出现负增长。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。