2019-10-06 11:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:美国商务部4日称,8月商品和服务贸易逆差比前一个月增加1.6%,经季节性因素调整后达到549亿美元。

参考消息网10月6日报道 外媒称,美国商务部10月4日称,8月商品和服务贸易逆差比前一个月增加1.6%,经季节性因素调整后达到549亿美元。

据美国《华尔街日报》网站10月4日报道,随着美国消费者从国外购买更多手机和其他商品,同时企业出口更多石油和汽车,8月份美国贸易逆差扩大。

报道称,美国商务部的报告说明了美国经济的总体健康状况和美国人的消费意愿。

不过,分析人士称,日益增加的贸易逆差将略微抑制美国第三季度的经济增长。高频经济信息社首席美国经济学家吉姆·奥沙利文估计,贸易将使7月至9月这段时间的经济年化增长率减少0.2个百分点。

报道称,该报告对美国总统贸易政策进展作出的评估好坏参半,该政策在一定程度上着眼于缩小美国与其主要贸易伙伴,特别是与中国之间的贸易逆差。

报道称,8月,美国对华贸易逆差略有缩小。由于北京方面近几个月恢复购买农产品,美国对华商品出口有所增加。

然而事实证明,美国总统特朗普持续缩小贸易逆差的目标难以实现。

美国8月出口总额增长了0.2%。但进口增长得更快,8月进口总额比7月增长0.5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。