2019-10-17 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“其最近一个季度的销售额增长了27%,更快的增速表明,这个中国技术巨头成功地经受住了特朗普政府阻挠其全球业务的考验。”

参考消息网10月17日报道 10月16日,华为对外发布了2019年三季度经营业绩。截至2019年第三季度,华为实现销售收入6108亿人民币,同比增长24.4%;净利润率8.7%。

消息一出,引来各家外国媒体的关注。路透社、美国《华尔街日报》、新加坡《商业时报》、印度《经济时报》等纷纷在第一时间对华为的最新业绩进行报道。

路透社10月16日的报道称,在过去的九个月里,华为的智能手机出货量超过1.85亿部,同比增长26%。《金融时报》的报道则首先关注到,华为已和全球领先运营商签定了60多个5G商用合同,该公司还说,它还将超过40万个5G Massive MIMO AAU(天线设备——本网注)发往世界各地。

参考消息网记者从华为了解到,除了上述业务外,华为还发布了其他业务成绩。比如,企业业务面向整体企业市场正式发布“沃土数字平台”,截至三季度,已有逾700个城市,228家世界500强、58家世界100强企业选择华为作为数字化转型的合作伙伴。云业务方面,三季度,华为首次发布了整体计算战略,已有300万企业用户与开发者在华为云进行云端开发。

而消费者业务方面,除智能手机外,PC、平板、智能穿戴、智能音频等新业务获得高速增长。华为终端云服务(HMS)生态获得迅速发展,已覆盖全球170多个国家和地区,全球注册开发者超过107万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。