2019-10-17 11:37:21 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,根据最新统计数字,作为世界最大的电动汽车市场,中国的电动车公共充电桩数量几乎是美国的八倍。这种差距可能进一步拉大,因为中国正激励汽车制造商放弃“油老虎”,并加速建造充电桩。

参考消息网10月17日报道 彭博新闻社网站10月16日刊载题为《中国在建设电动汽车充电桩方面领先美国》的报道称,北京的电动汽车充电桩数量几乎和整个美国一样多。

报道称,根据最新统计数字,作为世界最大的电动汽车市场,中国的电动车公共充电桩数量几乎是美国的八倍。这种差距可能进一步拉大,因为中国正激励汽车制造商放弃“油老虎”,并加速建造充电桩。

一位知情人士9月份说,中国正在考虑一项新能源汽车发展方案,对当前至2035年的新能源汽车行业进行规划,为公共和私人充电桩的数量设定新目标。据称,中国正考虑届时实现电动汽车数量占全部新车销售的60%。

报道介绍,电动汽车对于中国成为制造业超级大国的蓝图至关重要。中国正在为汽车制造商和辅助行业建设至少20个“电动汽车城”。中国电动车销量占全球的一半以上。

美国汽车制造商的动作较慢,其中特斯拉公司创造了大部分电动车销量。美国为部分购车提供补贴,但这些补贴逐步取消,彭博新能源财经预测今年的销量将下滑。

根据中国电动充电基础设施促进联盟的数据,截至9月底,中国共有46.6万个公共充电桩。其中仅北京一地就超过5.4万个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。