2019-10-18 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:任正非透露说“6G我们也是同步启动研究的”,“6G的使用可能10年以后”,“这是我一个保守的估计”。

参考消息网10月18日报道 10月16日,华为技术公司创始人、CEO任正非在广东深圳华为总部接受了日本共同社的采访。对于比今后全面普及的高速大容量5G移动通信系统更先进的6G,他表示可能10年以内投入使用。

共同社10月16日的报道称,任正非透露说,华为已经开始研究6G。“6G我们也是同步启动研究的”,“6G的使用可能10年以后”,“这是我一个保守的估计”。

报道称,5G系统蕴含着大幅改变人们生活的可能性,华为在该领域领先世界。日本也计划明年起全面导入5G。任正非表示若有与日本和欧洲的合作,就能继续致力于5G和6G。

据报道,华为10月16日发布消息称,今年前三季度(1至9月)销售收入达6108亿元人民币,同比增长24.4%。

资料图片。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。