2019-10-21 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:境外媒体报道称,作为中俄天然气重要合作项目,随着中俄东线天然气管道北段最后一道焊口完美焊接,代表黑龙江黑河至吉林长岭段全线贯通,12月1日起该项目将正式接收俄气。

参考消息网10月21日报道 作为中俄天然气重要合作项目,随着中俄东线天然气管道北段最后一道焊口完美焊接,代表黑龙江黑河至吉林长岭段全线贯通,12月1日起该项目将正式接收俄气。

香港《文汇报》10月17日报道,在吉林省松原市境内中俄天然气管道工程施工现场,作为北段整条线路段焊口最后一道未完成的焊口,于10月16日上午焊接完成,代表着中俄东线天然气管道工程北段管道全线贯通。

报道称,中俄东线天然气管道是继中俄原油管道之后中俄两国在能源领域的又一重大合作项目。项目建成投产后,中国每年将从俄罗斯引进380亿立方米天然气。

中俄东线天然气管道工程自2015年6月动工。该管道中国境内段起自黑河市中俄边境,末站位于上海市,途经9个省份,拟新建管道3170公里,并行利用已建管道1700多公里。

报道介绍,为合理安排项目建设周期,分为北段、中段、南段,分别核准和建设。

另据新华社此前报道,中俄东线天然气管道工程是中国首条采用1422毫米超大口径、X80高钢级、12兆帕高压力等级、具有世界级水平的天然气管道工程,也是从建设到运营全程推行数字化、网络化、智能化管理的首条智能管道样板工程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。