2019-10-22 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道指出,永旺在中国学到的技术未来将运用到日本和东南亚地区。

参考消息网10月22日报道 日媒称,日本零售企业永旺在中国大力投入数字业务。虽然该公司是日本最大的流通集团,但是与日本国内的竞争对手相比,永旺在网络零售等业务的数字化方面落后于人,急需克服这一问题。永旺将在2021年之前投入5000亿日元(100日元约合6.5元人民币),致力于获取虚拟试衣、网上订购和支付系统等中国的先进技术。力争把这些技术转移到日本和东南亚的店铺,在数字竞争中挽回劣势。

据《日本经济新闻》10月21日报道,在距离上海市1个半小时车程的江苏省常熟市,永旺梦乐城6月开设了占地面积约13公顷(1公顷约合1万平方米)的大型商场。

报道称,永旺将在2020年春季引入面部识别的无人收银台,减少支付时间,并引入在店内拍全身照即可进行虚拟试衣的系统。还将汇集使用手机预约商场内餐厅桌位等在日本店铺尚未使用的技术,力争用几年时间在中国的约80家店铺全部采用上述技术。

日本最大零售企业永旺之所以积极获取中国技术是有原因的。

该公司社长冈田元也在10月9日的财报说明会上表示,“永旺在应对最近发生的巨大变化方面行动迟缓”。在永旺集团的销售额中,线上渠道仅占1%左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。