2019-10-22 10:58:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,日本企业为了提升自身在5G时代的竞争力,纷纷开始加大投入。

参考消息网10月22日报道 日媒称,着眼于5G技术的普及,日本零部件生产商纷纷在加大投入方面动了真格。虽然在智能手机和移动基站等主力产品上丧失了竞争力,但日本企业在零部件领域仍然占据较高份额。日本住友电气工业公司和村田制作所计划投入巨资提高产能和技术实力。包括相关设备在内,5G市场的规模预计将超过20万亿日元(100日元约合6.5元人民币),零部件市场争夺战也即将随之打响。

据《日本经济新闻》10月21日报道,5G网络在2019年迎来“商用元年”,美国和韩国已经推出了这方面的服务。2020年以后,包括日本在内,5G有望在全球获得应用。

日本市场调研机构富士总研的数据显示,2023年,仅基站的5G市场规模就将超过4万亿日元。智能手机、监控摄像头、无人机等关联设备加起来的市场规模更是高达26万亿日元。

报道指出,在智能手机和基站方面,韩国三星电子和中国华为已经先人一步,日本企业的存在感较低。但在基站天线零部件行业,日本住友电气工业公司占据两成份额,村田制作所更是占到智能手机零部件LC滤波器市场的五成份额。可以说日本企业在这些核心零部件方面仍然拥有雄厚实力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。