2019-10-23 11:32:57 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国总统特朗普力促尽快推出5G互联网,引发了关于谁应该获得部分电信频谱的使用权的一系列争论,涉及像脸书、谷歌、美国电话电报公司和全国公共广播电台这样的大型机构。

参考消息网10月23日报道 英国《金融时报》网站10月21日刊载题为《美国科技企业在奋力争夺对5G频谱的控制权》的报道称,美国总统特朗普力促尽快推出5G互联网,引发了关于谁应该获得部分电信频谱的使用权的一系列争论,涉及像脸书、谷歌、美国电话电报公司和全国公共广播电台这样的大型机构。

报道称,在过去几个月里,美国联邦通信委员会展开一系列频谱销售活动,急于兑现美国总统“赢得(在全国建立超高速互联网的)比赛”的承诺。

但专家警告说,不同公司和政府对中段频谱提出的索求纠缠不清,可能会推迟这一进程,让美国落在中国后面。

移动运营商需要获得特定频率的专属使用权,这样它们才能在无需担心干扰的情况下传输数据。利用较低的频率能传输得更远,而利用较高的频率能传输更多数据——所以,中间的频率尤其受欢迎。

报道介绍,过去,频谱拍卖为世界各国政府带来了丰厚收益。但随着各国争先恐后地推出5G,官员们给出的价格比以往任何时候都要低。

欧亚集团的技术政策分析师保罗·特廖洛说:“美国需要解决中频段的使用问题……如果中国能够大规模部署中段频谱,从而使中国企业能更快地部署自动驾驶汽车等应用,那么它们将占得先机。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。