2019-10-27 00:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“数据中心市场似乎正透露出一些活力,”加拿大蒙特利尔银行资本市场公司分析师安布里什·斯里瓦斯塔瓦在一份报告中写道。“因为开始从过去几个季度订单停滞的状态中恢复了一些。”

参考消息网10月27日报道 美媒称,英特尔对第四季度营收和利润做出了乐观预测,这表明用于云计算数据中心的半导体的需求正在回暖。

据彭博社10月25日报道,英特尔10月24日发布公告称,预计四季度营收约为192亿美元(1美元约合7.07元人民币),净利润约为每股1.28美元。分析师的预估均值为189亿美元和每股1.16美元。受这份乐观展望提振,英特尔在尾盘上涨约3%。

报道称,面对贸易争端,业内同行纷纷表示困难日益增多,利润丰厚的大型数据中心服务器芯片需求旺盛则给英特尔带来红利。内存芯片市场更加稳定,汽车部门持续强劲增长,也推动了英特尔收入的增长。

“数据中心市场似乎正透露出一些活力。”加拿大蒙特利尔银行资本市场公司分析师安布里什·斯里瓦斯塔瓦在一份报告中写道。“因为开始从过去几个季度订单停滞的状态中恢复了一些。”

据报道,财报发布后,英特尔股价一度在盘后涨至56.59美元。早些时候在纽约收报52.23美元。今年以来股价上涨11%。

英特尔公布,第三季度营收接近持平,为192亿美元。彭博汇总数据显示,分析师此前的平均预测为180亿美元。净利润为60亿美元,合每股1.35美元,高于市场预期的每股1.17美元。毛利率为58.9%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。