2019-10-28 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,优步正在效仿微信及Gojek,立志在西方国家成为包办衣食住行的超级应用程序。

参考消息网10月28日报道 台媒称,优步(Uber)近年核心事业面临各国打压,上季亏损数十亿美元(1美元约合7.1元人民币),但雄心壮志丝毫不减,效仿微信及印度的Gojek,不断扩充服务内容,立志在西方国家成为包办衣食住行的超级应用程序。

据台湾《工商时报》10月25日报道,今年9月优步首席执行官达拉·霍斯劳沙希曾夸下海口表示,优步将成为“日常生活作业系统”,而优步正一步步实现这个远大目标。

报道称,自从2015年优步推出餐饮外送服务之后,该公司便积极通过并购拓展新服务。去年优步收购欧洲共享电动自行车“跳跃”(Jump),今年10月又收购货物配送业者Cornershop。

报道指出,今年以来优步先后在墨西哥推出金融服务,在圣地亚哥测试无人机送餐,在芝加哥推出打工求职平台,甚至在美国其他城市推出宠物出租服务,目的是希望未来用户能在优步应用程序内解决一切生活需求。

台湾《工商时报》注意到,这样的一站式经营模式在亚洲市场已有不少成功案例,如谷歌及腾讯投资的印度应用程序Gojek,最初以摩托车叫车服务起家,如今周边服务已扩充到20种,用户达2500万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。