2019-10-29 13:28:38 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,制造业最新的麻烦是否会蔓延到经济其他领域是美联储官员最为担心的。

参考消息网10月29日报道 美媒称,对于美国制造商来说,这是举步维艰的一年,最明显的是贸易战频发和全球经济疲软。产量、投资和就业都出现下降,企业变得不那么乐观。尽管,整个美国经济一直在发展。

据美国《华尔街日报》网站10月27日报道,美国工厂的命运常常被视为总体经济状况的风向标。人们通常认为,由于工厂生产易波动,且对全球需求的变化高度敏感,它往往在经济其他领域收缩前先开始收缩。但经济学家说,这一联系现在可能弱化了,因为制造业企业在经济和劳动力市场所占的份额变小。

美国PNC金融服务集团首席经济学家格斯·福彻说:“受制造业和全球制造周期影响较少给美国经济带来某种稳定。”

报道表示,现在,全国的失业率已降至3.5%,是半个世纪以来的最低水平。预测者预计,三季度的经济将持续增长。

但报道称,制造业最新的麻烦是否会蔓延到经济其他领域是美联储官员最为担心的,他们本周很可能会降低利率以使经济免遭各种风险的侵袭。

上个月的美联储会议纪要称,官员们将制造业疲软视为“造成就业放缓的因素,这一新情况很可能会对消费和总体经济展望产生压力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。