2019-10-30 14:08:37 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,中国投资者10月28日抢购与区块链相关的股票,超过85只股票涨停。

参考消息网10月30日报道 英国《金融时报》网站10月28日报道称,中国投资者10月28日抢购与区块链相关的股票,超过85只股票涨停。

报道称,数十家着眼于区块链的科技公司的股价达到了深圳和上海股市10%的涨停幅度,哪怕只是勉强相关的公司也是如此。

在深圳交易所,由数据提供商万得编制的区块链概念股指数上涨8.9%,达到自4月份以来的最高水平,52只成份股全部上涨。以技术股为主的深圳创业板指数上涨2.2%。

东吴证券股票分析师潘绍昌说:“围绕区块链的讨论都是概念性的。要在个人和企业层面真正开花结果,还有很长的路要走。”

报道介绍,尽管如此,潘绍昌表示,“增长潜力巨大”。

投资者时刻关注是否有迹象出现新的受宠行业。

报道称,北京表明其促进区块链发展的意图,就是一个例子。新华社报道称,中国方面称要把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。

分析人士说,区块链技术可以为从疫苗到大米的所有供应链提供无可篡改的记录。

报道称,投资者的热情还传到了中国香港,以美化自拍照片闻名的美图公司股价大涨29%,而去年被新加坡加密货币交易商火币科技收购的桐成控股则暴涨62%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。