2019-11-01 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:境外媒体报道称,苹果正在动员供应商,准备推出头一批5G版iPhone系列。此外,苹果10月30日公布截至9月底为止的第4季财报,营收640.4亿美元(1美元约合7.1元人民币),年增长2%,优于市场预期。

参考消息网11月1日报道 境外媒体报道称,苹果正在动员供应商,准备推出头一批5G版iPhone系列。

据路透社10月30日报道,一名消息人士称,“这将是苹果首次推出5G版iPhone……将有三款,苹果已经订出一个积极的销售目标。”

四位知悉计划的人士指出,这三款iPhone新机将搭载高通设计的5G数据机(调制解调器)芯片。

报道称,苹果及高通未立即回复路透的置评要求。

另据台湾中时电子报10月31日报道,苹果最新财报显示,虽然iPhone事业仍萎靡不振,但服务和穿戴式装置销售表现亮眼,带动上季度营收增长,每股获利超标,加上年底旺季财测符合市场预期,苹果盘后股价一度大涨4%。

报道称,苹果10月30日公布截至9月底为止的第四季财报,营收640.4亿美元,同比增长2%,优于市场预期的629.9亿美元,稀释后每股获利3.03美元,也高于市场预期的2.83美元;净利则下滑至136.9亿美元,衰退3%。

市场聚焦的iPhone事业,上季销售额333.6亿美元,同比下降9.2%。不过iPhone 11系列9月才发布,如果要观察新机销售情况,需等到公布本季营收。

虽然iPhone事业收入下滑,但苹果公司整体营收仍提升,主要受惠于穿戴装置热销以及App Store、串流音乐订阅等服务事业增长。苹果服务事业上季营收达125.1亿美元,年增18%,创历史新高;穿戴式装置与其他配件产品上季营收激增54%,达65.2亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。