2019-11-03 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:苹果表示,在9月30日截止的第四财季,大中华区营收下降2.4%,降幅远低于第一季时的27%。

参考消息网11月3日报道 英媒称,苹果在9月当季基本止住了中国市场营收下滑的势头,归功于iPhone 11发布时间提早、低配置产品降价,以及一点小幸运。不过分析师称,该公司的好运气恐怕十分短暂。

据路透社10月31日报道,苹果表示,在9月30日截止的第四财季,大中华区营收下降2.4%,降幅远低于第一季时的27%。苹果公司首席执行官蒂姆·库克10月30日在业绩出炉后的电话会议上着重强调了这一点。

报道认为,多种有利因素一度提振了该公司的表现。

在苹果iPhone 11系列产品中,最便宜一款的定价比上一代iPhone低了50美元,新产品发布时间比去年提前了一个月。新品提前发布帮助促进了9月当季的销售。

报道介绍,苹果今年一改往日做法,推出iPhone老旧机型大幅折扣,给予中间商自行决定降价的灵活空间。该公司最近还引入分期付款计划以推动销售。

“苹果在中国新采取的低价策略产生了巨大影响。”美国康特波因特研究公司研究中国智能手机市场的闫占孟表示。

报道称,苹果预计到明年才会推出5G智能手机,而中国最大的智能手机生产商华为今年6月就推出了首款5G手机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。