2019-11-04 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,是什么阻碍了投资?许多分析人士指责特朗普的贸易政策。他的关税直接影响到了美国制造商所依赖的全球供应链。更重要的可能是特朗普政府所造成的不确定性,这种不确定性让依赖进口的企业和与进口竞争的企业都有强烈的动机搁置任何可能的扩张计划。

参考消息网11月4日报道 美国媒体报道称,当特朗普承诺要让美国再次伟大时,他的口号对不同的人有不同的含义。现在来看,特朗普的许多经济承诺显然是空谈。

美国《纽约时报》网站10月31日报道,很多生产出口产品的农民意识到,特朗普的保护主义以及其他国家不可避免的反制将对他们的收入产生破坏性影响。颇具讽刺意味的是,今年近40%的农业收入将来自贸易援助、灾难援助、农业账单和保险补偿。

报道称,虽然美国经济在奥巴马的第二个任期内表现很好,但制造业在2015年至2016年出现了衰退——《泰晤士报》的尼尔·欧文将其称为小规模衰退。这一下滑与奥巴马的政策无关;它主要是全球油价暴跌导致能源投资减少。不过,这或许对特朗普获胜有帮助。但特朗普似乎也不可能给制造业中心带来一些提振。

报道认为,美国正在经历另一次小规模的衰退。在过去一年里,威斯康星州、密歇根州和宾夕法尼亚州的制造业就业大幅下降——确切地讲是特朗普在2016年意外以微弱优势赢得的州。

那么,为什么特朗普未能让制造业再次伟大?

首先,特朗普坚信,对富人和企业减税将对经济产生神奇的影响。但魔法失败了。特朗普政府一再承诺,2017年的减税将带来巨大的繁荣,长期增长率将超过3%;这种情况没有发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。