2019-11-04 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:美国贸易代表办公室当地时间10月31日发布声明称,世贸组织争端解决委员会认为,“印度向钢铁制品、药品、化学制品、信息技术产品、纺织品和服装生产者提供了规定所禁止的补贴,损害了美国工人和制造商的利益。”

参考消息网11月4日报道 外媒称,美国指控印度不当使用价值超过70亿美元(1美元约合7.04人民币)的出口补贴一案在世界贸易组织(WTO)获胜。

据彭博社11月1日报道,美国贸易代表办公室当地时间10月31日发布声明称,世贸组织争端解决委员会认为,“印度向钢铁制品、药品、化学制品、信息技术产品、纺织品和服装生产者提供了规定所禁止的补贴,损害了美国工人和制造商的利益。”

报道称,世贸组织规定禁止出口补贴,但发展中国家在达到特定经济标准前可享受例外待遇。美国贸易代表办公室称,印度的豁免期已经到期,WTO否定了印度有权在达到规定标准后还可延长豁免期的主张。

另据俄罗斯卫星通讯社11月1日报道,世贸组织文件显示,该组织专家组在贸易争端中支持美国的数项主张,建议印度取消一些出口补贴。文件称,专家组建议印度在报告出台后的90-180天内取消一系列被禁止的补贴。

文件指出,这起争端涉及美国对印度5种出口补贴提出的争议,其中包括免征或减免海关税和其他税收。

据报道,美国在2018年3月启动了对这些措施的争端处理程序,要求与印度进行磋商,谋求自行和解;同年5月美国请求将这一案件提交世贸组织仲裁,随后组建了专家组,现在小组已经拿出终期报告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。