2019-11-04 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:分析指出,巴西受到非正式邀请彰显这一拉丁美洲国家作为产油国的重要性逐渐提升,也表明该国对OPEC在石油市场的影响力构成挑战。

参考消息网11月4日报道 外媒称,巴西总统雅伊尔·博索纳罗表示,沙特非正式地邀请巴西加入石油输出国组织(OPEC),他对此表示欢迎。

据彭博社10月31日报道,博索纳罗在沙特首都利雅得召开的一次投资会议间隙表示,近日与包括沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼在内的高级别官员会面后,他收到了这一非正式邀请。

彭博社援引博索纳罗的话报道称,“(邀请)或许是第一步”。他说,在决定是否参与前,他需要与巴西的经济团队和能源部进行磋商。他在此次会议的小组专题讨论中表示,“我个人非常希望巴西成为OPEC成员国。”

据报道,根据国际能源署(IEA)数据显示,巴西近海油田的原油产量一直在迅速增长,8月产量增加22万桶/日,达到创纪录的310万桶/日。如果加入将使巴西成为仅次于沙特和伊拉克的第三大OPEC产油国。

OPEC代表称,尽管没有正式提出加入申请,但正在进行与巴西的成员资格谈判。

分析指出,巴西收到非正式邀请彰显这一拉丁美洲国家作为产油国的重要性逐渐提升,也表明该国对OPEC在石油市场的影响力构成挑战。

资料图片:巴西总统雅伊尔·博索纳罗。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。