2019-11-05 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“我们必须尽快摆脱仅是纯电动汽车企业的形象”,比亚迪的内部如今充满这样的危机感。

比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮在接受《日本经济新闻》的采访时,谈到了比亚迪未来的战略。他表示,将来,电动汽车的盈利不是“卖一辆车进账多少”,而是“让我们的车每跑一公里能得到多少”。例如,比亚迪5万台电动公交车已经在全球300多个城市运行。“我们已经形成体系,把每天收集到的高达1000万公里的庞大行车数据反馈给开发系统。没有哪家公司能够每天收集如此大量的驾驶数据,这是比亚迪的优势。”

刘学亮称:“汽车只是比亚迪所有业务中的一部分。除了汽车,我们还拥有电池,IT和单轨等支柱业务。任何业务的出发点都是减少环境负荷,并且我们的优势在于拥有多个解决社会问题的手段。我们的目标并不是像之前一样仅仅销售电动车,而是要成为今后为新兴国家的环境和拥堵问题提供解决方案的公司。”

对于比亚迪今后海外发展的重点区域,刘学亮给出了两个答案:“印度政府热衷于环境治理,目前比亚迪的电动大巴在印度拥有最高的市场占有率。除了新兴国家以外,比亚迪从2015年就加强在日本的销售,并计划在未来加快产品投入。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。