2019-11-05 11:02:07 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,孟加拉国是这项于9月29日开始实施的措施的主要“受害国”。孟加拉国每年洋葱进口量的75%(约110万吨)都来自印度。尼泊尔也受到了影响。

参考消息网11月5日报道 西班牙《国家报》11月4日刊载题为《印度洋葱危机影响半个世界》的报道称,今年印度的洪水和季风降水导致洋葱减产,库存锐减35%,进而导致这种印度人餐桌上的主要蔬菜价格暴涨三倍。为减轻通货膨胀及其对大多数民众的影响,印度政府宣布禁止出口洋葱。然而这项目前已生效的措施未能在满足消费者的同时,也让农民或依赖从印度进口洋葱的邻国满意。去年印度是世界最大的洋葱生产国和出口国之一,出口量达200万吨。

报道称,孟加拉国是这项于9月29日开始实施的措施的主要“受害国”。孟加拉国每年洋葱进口量的75%(约110万吨)都来自印度。在这个人口稠密的国家,许多居民都受到印度这项出口禁令的困扰。首都达卡的众多餐厅都缺少烹饪主菜的原料。今年夏天洋葱的价格飙升了7倍,在9月的最后一周更是再度翻番。该国业内人士表示,从印度的零进口是导致价格波动的主要原因。

尼泊尔也受到了影响。尼泊尔2018年仅从印度进口了17万吨洋葱。夹在世界两大生产国印度和中国之间的尼泊尔不得不通过进口中国洋葱来弥补市场匮乏。同样的情况也发生在斯里兰卡,当地洋葱价格上涨了50%。斯里兰卡进口商被迫从埃及或土耳其寻找替代供应,但同时也要承担运输不便带来的损失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。