2019-11-06 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,汇丰控股近日一项年度调查显示,美国已经超越德国和法国,成为与英国企业进行贸易往来最频繁的伙伴,并且看起来在英国脱离欧盟后还将保持这一地位。

参考消息网11月6日报道 外媒称,汇丰控股近日一项年度调查显示,美国已经超越德国和法国,成为与英国企业进行贸易往来最频繁的伙伴,并且看起来在英国脱离欧盟后还将保持这一地位。

据路透社11月5日报道,过去一年里,将德国或法国列入其三大贸易伙伴之列的英国企业比例下降近一半;这段时期充满了政治与经济不确定性,英国脱欧时间被三次推迟。

报道称,“尽管英国脱欧前景依然不明,我们看到企业正把思路扩展到传统的欧盟市场之外。”汇控英国的全球贸易金融部门主管伊恩·坦迪11月5日表示。

根据英国首相约翰逊最新的脱欧协议,英国出口商在向欧洲市场销售产品时,几乎肯定将面临比现在更大的阻力。如果约翰逊能赢下12月12日的提前大选,他希望能推动该脱欧协议获得议会批准。

不过,约翰逊和其他英国脱欧支持者也期望,退出欧盟将令英国更轻松地与美国和其他经济体达成贸易协议。

报道介绍,汇控调查数据显示,24%的英国企业将美国列入其三大贸易伙伴之列,低于2018年的29%。

但德国与法国跌得更重,占比下降近一半,分别为16%和15%,跌落其原本第一和并列第二的宝座。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。