2019-11-06 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:东南亚钢铁协会秘书长陈君远说,展望未来,东盟的钢铁产业将迎来一段兴奋与挑战并存的时期。

参考消息网11月6日报道 据英媒报道,东南亚钢铁研究所秘书长陈君远4日称,中国钢铁业者在东南亚的投资激增,可能使该地区粗钢产能每年增加逾5000万吨。

路透社11月4日报道,即将离任的陈君远表示,过去两三年,中国在东南亚的大型钢铁项目投资计划激增,尤其是在印尼、马来西亚和菲律宾。

“中国在东盟国家的钢铁投资已有一段时间,但直到最近还主要为小型企业,而且项目规模相对不大。”陈君远在给东南亚钢铁研究所会员的告别信中写道。

“展望未来,东盟的钢铁产业将迎来一段兴奋与挑战并存的时期。”他的这封信刊登在4日出版的协会月刊上。

据该研究所预计,因基础设施项目提供支持,明年东南亚钢铁需求将增长5.6%,快于今年预估增速3.1%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。