2019-11-06 11:26:44 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:企业游说组织爱尔兰雇主协会的一项研究显示,2018年,爱尔兰公司CEO中女性占比为16%。爱尔兰雇主协会说,这一比例比2001年上升了8个百分点,但爱尔兰女性CEO的比例仍相对较低。

参考消息网11月6日报道 英媒称,爱尔兰企业中女性首席执行官(CEO)的人数2001年以来翻了一番,但比例仍不到1/5。

据英国《泰晤士报》网站11月4日报道,企业游说组织爱尔兰雇主协会的一项研究显示,2018年,爱尔兰公司CEO中女性占比为16%。爱尔兰雇主协会说,这一比例比2001年上升了8个百分点,但爱尔兰女性CEO的比例仍相对较低。

爱尔兰雇主协会负责社会政策事务的主管卡拉·麦根对《泰晤士报》记者说:“这个研究结果既不新鲜也不令人意外,我们对此已有所了解,且正在开展工作。但进展一直缓慢,我们必须使女性CEO比例增加,但我认为现在大家对这个问题有一定程度的关注。”

爱尔兰中央统计局今年5月公布的数据显示,爱尔兰大型公司CEO中女性占比仅为12%。这两项研究结果之间的差异在于,中央统计局调查的对象是雇员在250人以上的公司,而爱尔兰雇主协会的研究涵盖各种规模的企业。

麦根说,虽然爱尔兰女性CEO比例以较慢的速度增长,但该领域的“势头”可能有助于改变这种局面。

她提到了政府的《男女薪酬差距信息法案》。一旦实施,雇主将必须公布分别向男女员工支付了多少薪酬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。