2019-11-06 13:51:43 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:据报道,印度商务和工业部长皮尤什·戈亚尔曾把矛头指向国大党主席索尼娅·甘地,指责她指挥了在野党反对加入RCEP协定的行动——国大党一直试图把政府逼入困境。

参考消息网11月6日报道 印媒称,抛开与贸易相关的担忧不谈,印度政府在最后一刻突然退出《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的决定,是在在野党发起猛攻、马哈拉施特拉邦和哈里亚纳邦的选举失利以及政府自己无力向重要的利益攸关方强行兜售该协定的背景下作出的。

《印度快报》网站11月5日报道称,这些利益攸关方包括全国志愿者组织、小型和边缘性奶农及印度企业界。

以国大党为首的在野党阵营称,鉴于经济增长放缓,RCEP协定不合时宜。国大党主席索尼娅·甘地说,该协定将给农民、中小企业和店主们带来巨大苦难。她对本党领导人说:“我们负担不起成为产品——包括来自其他国家的农产品——倾销地的代价。”

不仅是在野党,连全国志愿者组织也已警告不要在贸易协定中作出太多让步,尤其是在国内工业界实际上正在成为印度谈判代表的障碍的情况下。而另一个关键的障碍一直在于如何利用RCEP协定作为寻求进入中国市场的机会,印度与中国有着巨大的贸易逆差。

据报道,印度商务和工业部长皮尤什·戈亚尔曾把矛头指向索尼娅·甘地,指责她指挥了在野党反对加入RCEP协定的行动——国大党一直试图把政府逼入困境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。