2019-11-08 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,中国方面11月6日称,中国和法国在法国总统马克龙访问期间签署了总额150亿美元的合同。双方在航空、能源和农业领域达成协议,包括批准20家法国公司向中国出口家禽、牛肉和猪肉。

【延伸阅读】外媒:加拿大将恢复向中国出口肉类产品

参考消息网11月7日报道 外媒称,加拿大总理特鲁多11月5日表示,加拿大将恢复向中国出口肉类产品。此前,由于中国政府对伪造出口许可证的担忧,加拿大暂停对华肉类出口四个多月。

据路透社11月5日报道,截至8月,按贸易额衡量,中国是加拿大第三大猪肉市场,进口额为4.91亿加元(1加元约合5.3元人民币)。

“我们与中国长期以来的贸易关系对双方十分重要,这对两国而言意味着迈出重要一步。”加拿大肉类协会主席克里斯·怀特在一份声明中称。

报道介绍,加拿大红肉行业9月预计,中国暂停进口已导致该行业损失近1亿加元。

图为加拿大总理特鲁多。新华社/路透

(2019-11-07 00:20:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。