2019-11-08 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,中国方面11月6日称,中国和法国在法国总统马克龙访问期间签署了总额150亿美元的合同。双方在航空、能源和农业领域达成协议,包括批准20家法国公司向中国出口家禽、牛肉和猪肉。

【延伸阅读】外媒:国际机构报告称中国中产阶层壮大提振肉类消费

参考消息网7月13日报道 外媒称,未来十年世界人口将增加10亿。这也将导致食品需求增长。农业尤其要为中国的财富和消费的增长做好准备。联合国粮农组织和经合组织在10日发布的农业展望报告中说,将这一前景与巴黎气候协定的目标统一起来并不是项简单的任务。

据奥地利《标准报》网站7月11日报道,这两个组织预测,粮食、肉类和奶制品价格未来几年将进一步降低,原因之一是市场日益自由化。

而食品价格变便宜也将导致每个人摄入的热量增多。到2026年,发展中国家的人均每日可支配热量为2450卡路里,而发达国家则为3000卡路里。联合国粮农组织称,这方面中国的变化最为显著:到2026年,中国每人每天摄入的热量将比目前多出400卡路里。

中国的中产阶层人数增多,而且他们也越来越能负担得起昂贵的食品。仅中国的肉类和鱼类消费每年就将增长6%。其他发展中国家和新兴工业国的肉类消费也将继续增长。然而与此同时,肉类生产商的数量并不会大增,但现有企业的规模会变得更大,牲畜的出肉率也会提高。

目前人均肉类年消费量在34公斤左右,但不同国家差别很大:发展中国家只有26.5公斤,而发达国家则超过了67公斤。

资料图片:河北承德一家超市内,顾客正在选购肉产品。(新华社)

(2017-07-13 11:41:26)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。