2019-11-10 10:53:21 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,评级机构穆迪公司近日接连下调了印度和英国的评级展望。

参考消息网11月10日报道 外媒称,评级机构穆迪公司近日接连下调了印度和英国的评级展望。

据美国消费者新闻与商业频道网站11月7日报道,评级机构穆迪公司11月7日将印度的评级展望从“稳定”下调为“负面”,理由是该国经济增速仍将大大低于以往水平的风险越来越大。

穆迪称,这种下调部分反映了印度政府及其政策在解决“经济和制度疲弱”方面效力低下,而经济和制度疲弱导致本已很高的债务负担进一步加重。

报道称,印度正在经历明显的经济放缓。今年第二季度印度经济同比增长5%,增速创6年来最低。金融业的持续危机阻碍了贷款业务,影响了投资,而最近的政策改革已使中小企业步履维艰。此外,印度经济也难以为劳动力创造充足的就业岗位。

穆迪的分析师们在一份报告中说:“尽管印度政府支持经济的措施有助于减缓印度增长放缓的程度和持续时间,但农村家庭中长期的金融压力、就业创造疲弱加上最近非银行金融机构的信贷紧缩,都可能让经济增长进一步放缓。”

报道介绍,2017年,该评级机构曾将印度的主权信用评级从投资级中最低的Baa3上调为Baa2。人们普遍认为这是对印度总理纳伦德拉·莫迪改革议程的认可。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。