2019-11-12 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:中国电子购物的黄金日开启的第一分钟,就实现10亿美元销售额。

参考消息网11月12日报道 外媒称,中国“双十一”购物节促销活动在11月11日零点正式开启。中国电商巨头阿里巴巴的购物平台在第一分钟内就实现了10亿美元(1美元约合6.99元人民币)的销售额。

据埃菲社11月10日报道,零点刚过,商家就接到了雪片般的订单。与此同时,阿里巴巴集团也开始统计订单数和销售额,以期再破销售纪录。

阿里巴巴旗下的淘宝和天猫购物平台仅在5分钟之内就创造了43亿美元的销售额。这已经是中国举办的第十一届“双十一”购物节。虽然都是具有全民号召力的大规模促销活动,但是“双十一”购物节的规模已经远远超过了美国的“黑色星期五”。

报道称,去年“双十一”购物节的销售纪录是306.49亿美元,今年这个纪录很可能被打破,因为中国的网民数量仍在不断增加,越来越多中国人热衷于网络购物。

实际上,据阿里巴巴集团的最新调查,今年中国的活跃网络消费者已经达到了6.93亿,同比增长了15.3%。“双十一”购物节起源于2009年,如今已经有11年历史。

与美国的“黑色星期五”和“剁手星期一”相比,“双十一”购物节的销售额是前两者相加的2.5倍。虽然大部分订单是在国内产生的,但随着阿里巴巴推出全球速卖通服务,国际订单也越来越多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。