2019-11-12 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:现在,中国的“光棍节”甚至令西方的对应日子黯然失色,并成为全球销量最大的一天。

参考消息网11月12日报道 德媒称,美国的“黑色星期五”相当于中国的“光棍节”。现在,中国的“光棍节”甚至令西方的对应日子黯然失色,并成为全球销量最大的一天。自从在线零售商阿里巴巴11年前发明这一购物行动日以来,销量一直在稳定增长。这一天从每年的11月11日零时准时开始。

据德国《每日镜报》网站11月10日报道,这一购物日的名称一方面代表“11月11日”,另一方面也反映了该国单身人士众多。2018年刚刚进入购物节的前两分钟就完成了超过10亿美元(1美元约合6.99元人民币)的交易,去年这一天仅阿里巴巴就实现了300亿美元的销售额。总共有18万个品牌参加,它们发送了8.12亿个包裹。

报道注意到,“光棍节”已经深度融入娱乐业。网络游戏以及在线电影或视频都发放折扣优惠券。今年这种折扣活动甚至在3周前就开始了。但不仅仅是家用电器、珠宝或高价食品才因为打折而热卖。美国消费者新闻与商业频道报道说,一家汽车经销商在网络平台淘宝的直播间甚至1秒内卖掉了55辆汽车。

越来越多的外国品牌也从“光棍节”中受益。中国有超过60%的购物者计划购买国外商品。例如,据德国《商报》报道,去年洗发水生产商欧倍青在“光棍节”期间售出了6万瓶洗发水。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。