2019-11-13 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,三星与台积电这两强展开竞争,将促进广泛行业的技术革新。

【延伸阅读】马晓光:台积电南京设厂看中的是大陆市场机遇

中国台湾网12月16日北京讯 国台办今天上午举行新闻发布会,会上台积电南京设厂一事成为两岸记者关注焦点。发言人马晓光就此表示,大家可能越来越了解,包括台资在内的境外企业到大陆投资,越来越看中的是大陆的市场机遇。我们对企业投资的相关政策是开放的,也是公开的。有关部门和地方会依法做好相关服务工作。

马晓光在回答记者提问时说,随着大陆经济的发展壮大,人民群众生活水平的不断提高,大陆已经成为全球最大、增长最快的集成电路市场。2013和2014年,每年进口额均超过2000亿美元。三星、英特尔等一批国际知名企业已经在大陆投资设厂,充分说明大陆集成电路产业具有巨大的发展潜力和市场空间。(中国台湾网 高旭)

(2015-12-16 11:36:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。