2019-11-13 00:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:中国游客占到美国入境消费整体的约14%,按国别来看最大。在美停留期间的人均消费额也达到6950美元,比整体平均高出五成,中国游客减少存在很大影响。

参考消息网11月13日报道 日媒称,在美国,外国游客的入境消费正在下滑。美国商务部发布的数据显示,入境消费额截至9月连续14个月同比减少。

据《日本经济新闻》11月12日报道,美国商务部发布的9月入境消费额为209亿美元(1美元约合7元人民币),同比减少1%。雷曼危机后,入境消费曾在截至2009年12月的时期内连续14个月减少,此次成为与当时同等水平的长期低迷。

报道称,主要原因是中国游客减少。此前维持两位数增长的中国游客自2018年夏季开始减少,2018年全年减少6%,降至299万人。2019年1月至7月中国游客也同比减少4%,保持减少趋势。

据报道,在美国,入境消费占整体个人消费的比例约为3%,高于日本(约1%)。中国游客占到美国入境消费整体的约14%,按国别来看最大。因此,如今中国游客减少存在很大影响。

在中国游客爱去的纽约,游客消费明显下滑。纽约旅游机构NYC&Company的统计显示,2019年1月至6月中国游客消费额减少11.2%。

报道指出,此外,旅游相关产业也受到影响。从达美航空发布的2019年7月至9月财报中的各地区销售额来看,包括中国在内的亚太地区是唯一下滑地区,降幅为5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。