2019-11-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日本人的生活离不开“Made in China”似乎已经成为一种常识。《日本经济新闻》网站汇总列举了进入日本的中国“软”商品。

携程2017年8月1日在JR东京站附近设置了日本首个接待柜台,2019年8月又在北海道新千岁机场设置了咨询柜台。携程日本法人社长梁颖希表示,设置接待柜台有助于获得个人游客,计划将接待柜台业务一直做下去。

滴滴日本出行公司已经在东京、京都等城市推出了出租车的网约车服务,并计划2019年度内向北海道、兵库县、福冈县等20个城市铺开。中国用户也可在日本使用滴滴APP叫出租车。

中国的民宿网站途家、自在客等也纷纷开辟日本市场。途家与新潟县鱼沼市、滋贺县大津市等自治体签订了旅游合作协议。途家在网站上为日本自治体做宣传,自治体政府为途家提供游客数据,双方共同开发旅游产品等。但这些随着中日游客进入日本的服务目前还是以中国人为主要客户,如何获得日本本土消费者的支持将是今后的课题。

报道称,曾几何时,廉价、质量差等曾经是中国产品的传统印象。但如今,这一印象似乎正在被颠覆,趣味、时尚等新的形象正逐步被日本人所接受。

资料图:在日本东京,游客在活动中购买中国美食。(新华社 )

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。