2019-11-14 14:37:18 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:马斯克对德国的工程赞不绝口,称德国工程的“非凡”表现是“我们将超大欧洲工厂地址选在德国的原因之一”。

参考消息网11月14日报道 外媒称,11月12日,高端电动汽车制造商特斯拉公司老板埃隆·马斯克宣布,继内华达州、纽约和上海之后,特斯拉将在柏林郊区开设第四座“超级工厂”。

据法新社11月13日报道,马斯克在推特上明确指出,这家工厂“将生产电池、传动系统和汽车,首先就是Model Y这个型号”。

他对德国的工程赞不绝口,称德国工程的“非凡”表现是“我们将超大欧洲工厂地址选在德国的原因之一”。

他还说,柏林工厂还将包括一个工程与设计中心,因为“柏林拥有一部分全世界最优秀的艺术作品”。

马斯克在被问到德国在电动汽车领域落后的问题时答道:“我不觉得德国很落后。”

德国杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心教授费迪南德·杜登赫费尔评论说:“这是德国汽车工业的喜讯。竞争总是能让行业发展得更快、更好。所以这也是大众、戴姆勒和宝马的喜讯。在加快德国电动汽车发展这方面,埃隆·马斯克的决定比在总理府开100场峰会都有用。”

杜登赫费尔承认,这个选址虽“出人意料”,“却并非不可理喻”,因为尽管这个选择在场地和能源方面成本高,但“柏林也有适配高端品牌的特色”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。