2019-11-16 11:06:29 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:欧洲投资银行将从2022年起停止资助化石燃料项目,这是应对气候变化新战略的一部分,环保人士称赞这是一个“重大胜利”。

参考消息网11月16日报道 外媒称,欧盟的投资机构11月14日表示,将从2022年起停止资助化石燃料项目,这是应对气候变化新战略的一部分,环保人士称赞这是一个“重大胜利”。

据法新社11月14日报道,作为世界上最大的多边借贷机构,欧洲投资银行一直由于资助天然气项目而受到气候变化组织的批评,因为这些项目可能威胁欧盟对巴黎协定气候目标的承诺。

欧洲投资银行总行大楼(视觉中国)

报道称,尽管在天然气问题上难以达成一致,欧洲投资银行的董事会——由国家代表和欧盟委员会组成——11月14日批准了这项新的能源政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。