2019-11-19 14:39:15 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,如果印度消费支出下降的数据得到确认,那将再次给这个亚洲第三大经济体敲响警钟,该国经济已经连续五个季度出现增长放缓。

参考消息网11月19日报道 外媒称,印度一家主要的商业日报近期报道称,在印度总理莫迪竭力提振举步维艰的经济之际,印度的消费支出40年来首次下降,这给莫迪带来了更多的坏消息。

法新社11月15日援引印度《商业旗帜报》的报道称,根据印度国家统计办公室未公布的数据报道,从2017年7月到2018年6月,印度农村的消费需求与2011年7月至2012年6月相比下降了8.8%。

报道称,印度13亿人口中有2/3生活在农村地区,因此农村是经济发展的主要推动力。但该报说,农村地区的食品、教育和服装开支下降,对谷物等必需品的需求也减少了20%。

《商业旗帜报》报道称,尽管城市消费增长了2%,但全国人均月消费额却下降了3.7%,这是自1972年至1973年以来的首次下降。报道援引知情人士的话说,这份报告本应在今年6月发布,但由于调查结果“不利”而被推迟。一位政府官员对该报记者说,报告尚未完成。

印度统计部门的米什拉说:“国家统计办公室的报告仍在处理之中,没有得到确认,许多官员对数据并不了解。”

米什拉还说,这些数据“只有在统计部门发布报告后才能得到确认”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。